
医療・栄養の知識に基づいた新しい調理資格「メディシェフ」。
土曜日の休日の今日、サンロフト社員10人が参加してメディシェフ講座初級編を
受講してくれました。

途中に試験も3回あるのでみんな真剣です。

途中にランチタイムをはさむので、楽しい雰囲気にもなります。

普通、こういうの食べると高血圧とか糖尿病とかの予防の場合、ダメでしょって
思えそうなものもOKになっているのでびっくりです。素材から徹底的にこだわる
ことで、実現できているそうです。

ハンバーガーのバンズが徹底的にこだわった低糖のバンズとか。

揚げ物なんかもこだわりの製法でおいしくて健康的にもOK ( ´ ▽ ` )ノ 。

左から、全体を統率してくれていたのは日本医食促進協会の青木さん、
講師の金森先生、阪口先生も、今日はどうもありがとうございます。

社員とその家族の健康増進につながることを祈念しています ( ´ ▽ ` )ノ 。