東京日記

静岡県焼津市、藤枝市、それから札幌、京都にあるIT企業グループの経営者 松田敏孝の日記です。

これなぁ~んだ?


これは何でしょう?ってわかる人にはスグわかるのかな。とてもコンパクトなガスバーナー。デザインもオシャレでしょ。先日 焼津名物の黒はんぺんをこれであぶってこげ目をつけて、醤油をたらして食べてみたらとても美味でした。一人で遅くに帰ったとき、一人分の食料をあぶったり、するめをちょっとあぶって醤油とマヨネーズで食べたりするのにドンピシャな感じ。すご~く美味く食べられる。プリンやお菓子系もイケるみたいね。

アウトドアのときなんかもいいかも。自分はあんまりやらないけど、そういうのが好きな人には重宝しそう。

「ちょっとあぶってあったかくして、こげ目をつけて食べる」っていうのはすごく美味しいことなんだね。自分は料理ってほとんどやったことがなくてそういうことに疎いんだけど、これならやみつきになっちゃいそう。

今度このミニガスバーナーを使った美味しいレシピを集めようと思ってる。なんとなくおもしろそうでしょ。日本初のミニガスバーナー用のレシピ。どうぞお楽しみに~。